Resep: Lezat Siomay Ayam Selesaikan

Delicious, fresh and tasty.

Kesepakatan Siomay Ayam dalam stok.

Siomay Ayam Anda bersiap-siap memanggang decoct Siomay Ayam menerima 19 modus operandi dan juga 13 selanjutnya. Ini Anda pergi dapatkan di sana.

penerimaan dari Siomay Ayam

  1. Anda perlu 1 kg of fillet paha ayam giling.
  2. juga 1/2 buah of bengkoang dr 1 buah bengkoang seukuran bakpao, cincang.
  3. lalu 1 buah of bawang bombay ukuran kecil, cincang.
  4. Anda perlu 200 gr of tapioka.
  5. juga 1 buah of telor.
  6. juga 2 sdm of minyak wijen.
  7. juga 2 sdm of saos tiram.
  8. Anda perlu 2 sdm of kecap asin (karna ku lagi kehabisan kecap ikan).
  9. berikan 3 sdt of garam.
  10. sedikit 1 sdt of peres kaldu ayam.
  11. berikan of Bumbu Ulek:.
  12. tambahkan 12 siung of bawang merah.
  13. sedikit 6 siung of bawang putih.
  14. gunakan 5 sdm of minyak bawang putih.
  15. gunakan of Bukan baceman bawang putih ya, aku pake minyak bawang putihnya.
  16. Siapkan of Bahan tambahan:.
  17. berikan of kulit siomay (aku beli yg warna warni di Toped).
  18. Anda perlu of minyak bawang merah buat olesan di atas adonan biar gak kering.
  19. Anda perlu 1 buah of wortel, cincang halus utk taburan di atas adonan.

Siomay Ayam resep

  1. Panasin kukusan, alasin saringannya pake daun yg dioles tipis pake minyak biar gak lengket kulit siomay nya.
  2. Bumbu ulek: iris semua bawang, goreng pake minyak bawang putih sampe harum tp jgn terlalu kering ya, sisihkan kmdn ulek halus.
  3. Di wadah, campur semua bahan kecuali bahan tambahan, aduk rata.
  4. Cobain rebus atau goreng sedikit adonan biar tau udah pas atau belum rasanya, kalo udah pas, yaudah siap cetak, kalo belum ya tambahin apa yg kurang.
  5. Ambil selembar kulit siomay, beri 1 sdm munjung adonan dimsum, rapikan sisi2nya, oles tipis atasnya pake minyak bawang merah, kasih topping cincang wortel.
  6. Kukus sampe mateng.
  7. Sementara nunggu yg di kukusan mateng, ambil lagi kulit, isi adonan lagi, lakukan sampe habis.
  8. Saosnya aku pake saos sambel aja yg dikasih saos tomat dikit, encerin pake air mateng biar gak terlalu kental Ku males bikin chilli oilnya, pdhl semua bahan2nya ada..
  9. Tips: bengkoang tuh bisa diskip, atau digenti sama labu siam kecil yg diparut, jamur tiram/jamur kuping cincang atau wortel cincang.
  10. Gunakan paha ayam ya, karna lebih juicy, kalo make dada, kudu ditambah sama udang, biar gak terlalu kering hasilnya..
  11. Ini td aku gapake udang karna gapunya, mihihihi..
  12. Kalo gada minyak bawang putih, tumis pake minyak biasa aja.
  13. Kalo gada minyak bawang merah, olesan pake minyak goreng juga bisa, oles tipis aja ya, supaya pas mateng dia gak kering.