Resep: Sempurna Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆 Solusi

Delicious, fresh and tasty.

Nama merek Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆 promo.

Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆 Anda berhati-hati bisnis mengukus brew Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆 menerapkan 8 proses dan juga 5 juga. Inilah Anda paku.

program dari Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆

  1. Ini 1 ekor of ayam (aku dipotong 16).
  2. Ini 2 bungkus of bumbu racik.
  3. Anda perlu 1 bonggol of lengkuas yg besar (lebih banyak lebih enak).
  4. tambahkan Secukupnya of air.
  5. tambahkan 1 sdm of garam (ini takaran ku, sesuaikan dengan selera kalian).
  6. gunakan 3 sdm of royco ayam.
  7. berikan 1/2 sdt of lada bubuk (optional).
  8. gunakan of Salam, Sereh, Daun Jeruk.

Ayam Goreng Lengkuas Super Simple (Pake Bumbu Racik Indofood) 😆 satu per satu

  1. Cuci bersih ayam. Sisihkan. Kupas lengkuas, blender dengan sedikit air, lengkuasnya potong potong dulu ya biar blendernya ga keselek 🙈 Oya kalo mau diparut juga boleh banget..
  2. Masukan ayam, lengkuas yg sudah diblender, 2 bks bumbu racik, salam, sereh dan daun jeruk ke dalam panci / penggorengan. Tuang air sampai ayam terendam. Nyalakan kompor dengan api besar, oya jgn lupa seasoning pake garam, royco, lada. Ungkep ayam sampai airnya menyusut. Rajin rajin dicek yaa, kalo aku 10 menit sekali ku aduk ayamnya biar matengnya rata. Ungkep sekitar 45 menit - 1 jam..
  3. Angkat ayam, sisihkan. Kebetulan ada stock tahu, sisa air ungkepnya aku pake buat ngungkep tahu juga. Setelah selesai semua, saring lengkuas yang mengendap di dasar panci. Sisihkan..
  4. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam sampai kuning kecoklatan. Angkat. Lanjutkan dengan menggoreng bumbu lengkuas. Apinya jangan besar besar yaa karena cepet gosong. Jangan ditinggal tinggal juga. Harus sering dipantau 😅.
  5. Siap disantap buibu, gimana ? gampang kan ? dijamin enak, kalo ga enak jitak aja 😋.