Resep: Lezat Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan) Lebih cepat

Delicious, fresh and tasty.

Beli Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan) online.

Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan) Anda lengkap merebus devil Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan) bekerja 8 program selanjutnya 6 jadi. Ini Anda pergi dapatkan di sana.

bahan dari Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan)

  1. sedikit 400-500 gr of dada ayam.
  2. gunakan 4 siung of bawang putih besar.
  3. juga Sedikit of merica bubuk.
  4. Ini Sedikit of garam + masako.
  5. tambahkan of => campuran tepung.
  6. sedikit 300-350 gr of tepung bumbu merk apa saja.
  7. Ini 5 sdm of terigu agak munjung.
  8. Anda perlu Seujung sendok of soda kue.

Ayam Goreng Crispy / Kentucky (pakai tepung bumbu instan) proses

  1. Note : di sni sya pakai merk seadanya (saji**) bunda boleh pakai sesuai selera.. Saya pakai kemasan 240 gr 1 bungkus dan 40 gr 2 bungkus.. Boleh pakai 240 gr 2 bungkus.
  2. Bersihkan ayam.. Potong"lalu sayat tipis" hingga melebar (tujuannya biar cepet mateng dan biar ayamnya jadi lebar) tiriskan airnya hingga keset... Haluskan bawang, merica, garam, masako.. Campur dg ayam diamkan 30 menitan di dlm kulkas.
  3. Campur campuran tepung aduk rata.. Siapkan mangkuk ambil sekitar 4-5 sdm beri air (konsistensinya kentel ya)....
  4. Siapkan piring yg agak lebar.. Beri sedikit tepung.. Kluarkan ayam dr kulkas.. Ambil 1 celupkan pada tepung basah.. Masukan ke piring.. Ambil beberapa sendok tepung yg ada di mangkuk kubur ayammya lalu remas usahakn saat meremas ayam selalu terbalur tepung kering.. Goreng di minyak panas.. Saat kritingnya udah kaku kecilkan api goreng hingga matang.
  5. Note : intinya di sini tepung jangan langsung di masukin ayam semua.. Labih baik sedikit"penggunaannya krna nnti tepungnya akan menggupal".. Jadi sayang kalo banyak tepung yg ngegumpal krna ketesan tepung basah.. Dan saat tepung sudah ada yg menggupal boleh di ayak ya biar dapet crispy yg cantik sampai ahir.. Kalau mau pakai telur masukan telur saat ayam yg di marinasi baru di kluarkan dari kulkas, lalu aduk...
  6. Srius ini sih enak bgt rasanya😋😋 g perlu repot" ngracik bumbu ya buibu.. Sengaja saya bikin yg tepungnya sedeng g gitu tebel krna g mau terlalu eneg makan tepung doang.