Sehat Unik Yummy Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice Sederhana

Delicious, fresh and tasty.

Baru Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice kode promo.

Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice Anda lakukan merebus devil Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice mempraktikkan 22 resep bersama-sama dengan 15 dan. Inilah Anda bawa.

petunjuk dari Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice

  1. juga of Nugget Ikan.
  2. sedikit 100-150 gr of Fillet Ikan Dasar.
  3. gunakan 1 sdt of Garlic Powder.
  4. berikan 1/2 sdt of Chinese Five Spice.
  5. berikan 1 sdt of ketumbar bubuk.
  6. Anda perlu 1/2 of black pepper.
  7. sedikit 1 sdt of saus tiram.
  8. gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  9. Ini 1 buah of kentang.
  10. lalu 1/2 buah of wortel.
  11. Ini 3 batang of daun bawang.
  12. gunakan 3 buah of cabai keriting merah.
  13. berikan 3 buah of cabai rawit merah.
  14. gunakan 1 butir of telur.
  15. Siapkan secukupnya of Minyak goreng.
  16. berikan of Mentai Rice.
  17. berikan 2 of centong nasi.
  18. sedikit 6 lembar of nori.
  19. Ini of Mayonnaise Original.
  20. Anda perlu of Mayonnaise Pedas.
  21. Siapkan 1/2 sdt of Parsley bubuk.
  22. Ini 1/2 sdt of Bon cabe.

Nugget Ikan dan Fish Mentai Rice selangkah demi selangkah

  1. Disini sy pakai sekitar 100-150gr Ikan Dasar Fillet dan sy suwir2 terlebih dahulu baru aku campur dengan 1 sdt garlic powder, 1/2 sdt chinnese five spice (optional), 1 sdt ketumbar bubuk, 1/2 sdt blackpepper, 1 sdt saus tiram dan 1 sdt kaldu jamur. Jika ingin bumbu meresap bisa di diamkan kurleb 15-20 menit.
  2. Untuk campuran si ikan nya disini sy punya 1 buah kentang, 1/2 buah wortel, 3 buah cabai keriting merah, 3 buah cabai rawit merah, 3 batang daun bawang, 1 butir telur. Untuk kentang dan wortelnya di parut, cabai dan daun bawangnya di potong2 dan campur dengan 1 butir telur.
  3. Setelah semua tercampur baru masukkan ikan dan tambah 3 sdt saus tiram lalu campur kembali.
  4. Didihkan air lalu kukus sekitar 30 menit.
  5. Dan ini tampilan setelah 30 menit dikukus.
  6. Setelah dikukus kita hancurkan lagi dan tambahkan 3 sdm tepung tapioka dan 2 sdm tepung terigu lalu aduk hingga tepungnya tercampur. Lalu kita kukus kembali cukup 5-10 menit saja biar kita dapat tekstur kenyalnya sedikit.
  7. Nah setelah dikukus warna nya akan menjadi kekuningan seperti ini dan kalo dipegang sudah kenyal dan lengket2 gitu. Biarkan agak dingin baru potong sesuai selera.
  8. Nahh cus kita buat nuggetnya, kita pakai 3 sdm tepung terigu dan kaldu ayam bubuk secukupnya lalu beri air sekita 150 ml sebagai perekat. Cemplungin potongan ikan tadi kedalam adonan perekat ini..
  9. Setelah ikan bermandikan adonan perekat lalu gulirkan pada tepung roti bisa juga pakai tepung panir. Nah jadi tuh nuggetnya tinggal goreng. Berhubung mau buat sarapan jadi disimpan dulu deh di kulkas.
  10. Untuk menggoreng siapkan minyak yg banyak biar saat goreng kalo bisa tenggelam nuggetnya.
  11. Kalo warnanya sudah kuning kecoklatan baru angkat dan tiriskan. Dan itu tampilan setelah digoreng ya nuggetnya.
  12. Untuk menemani sarapan kali ini mau buat mentai rice nih pake nugget tadi. Bahannya gampang cuma 2 centong nasi (sesuai kebutuhan), nori, parsley bubuk, bon cabe, mayonnaise original dan mayonnaise pedas.
  13. Untuk norinya kita sobek2 atau gunting2 ya camour dengan nasi.
  14. Setelah itu tambahkan mayonnaise original diatas nasi dan kemudian ratakan.
  15. Dan untuk toping kita tambahkan 3 potong nugget ikan dan beri garnish mayonnaise original, mayonnaise pedas, parsley bubuk dan bon cabe.