Terbaik dari Cook Sempurna Fish and Chip with Tartar Sauce Tingkatkan

Delicious, fresh and tasty.

Obat Fish and Chip with Tartar Sauce ulasan.

Fish and Chip with Tartar Sauce Anda membungkus memanggang brew Fish and Chip with Tartar Sauce menerapkan 15 program beserta 11 bersama-sama dengan. Ini Anda pergi laksanakan.

teknik dari Fish and Chip with Tartar Sauce

  1. berikan 1 slice of Ikan Dori Fillet.
  2. tambahkan secukupnya of tepung bumbu serbaguna.
  3. lalu secukupnya of Panko Bread Crumb.
  4. berikan 1 sdt of air perasan buah Lemon.
  5. sedikit 1 butir of telur.
  6. tambahkan secukupnya of lada.
  7. Siapkan secukupnya of garlic powder.
  8. sedikit secukupnya of garam.
  9. tambahkan of Bahan Saus Tartar.
  10. Ini 1 butir of kuning telur rebus.
  11. lalu 4 sdm of Mayonnaise.
  12. berikan 1 sdt of air perasan Lemon.
  13. gunakan 1/4 of bawang bombay.
  14. sedikit sejumput of gula.
  15. Anda perlu secukupnya of Daun Parsley.

Fish and Chip with Tartar Sauce instruksi

  1. Bumbui ikan dori fillet dengan lada, garam dan garlic secukupnya dan 1sdt air perasan lemon. Balur di kedua sisi, diamkan selama kurang lebih 15menit..
  2. Siapkan bahan-bahan di mangkuk terpisah : 1 butir telur yang sudah di kocok.
  3. Siapkan bahan-bahan di mangkuk terpisah : tepung bumbu (merek apa aja tp sy pake Sajiku tepung bumbu golden crispy) + tepung roti Panko (merek apa aja tp sy pake merek Dong Won), campur rata kedua bahan tsb..
  4. Terdapat 3 step untuk membaluri ikan dori : Pertama, balur ikan dori yang sudah di bumbui dengan tepung sampai merata..
  5. Kedua, balur lagi ikan dori kedalam telur yang sudah di kocok.
  6. Terakhir, balur ikan dori tadi dengan tepung bumbu & tepung roti Panko yang sudah di mix. Tepuk2 sampai terbalut sempurna..
  7. Panaskan minyak dan deep fried ikan dori dengan api sedang..
  8. Angkat dan platting ikan dori dengan kentang goreng..
  9. Cara membuat saus tartar : campurkan kuning telur rebus, 1sdt air perasan lemon, 4sdm mayonnaise, secukupnya bawang bombay yg sudah di cincang, aduk rata. Tambahkan sejumput gula dan potongan daun parsley, lalu aduk sampai saus tercampur dengan sempurna. (saya skip parsley nya karna nggak ada yg jual di deket rumah).
  10. Letakan saus tartar di samping ikan dori dan kentang goreng, tambahkan saus cabe dan berikan perasan air lemon di atas ikan dori jika suka..
  11. [updated] saya nemu dried parsley ternyata dirumah. Pake yg fresh sepertinya lebih enak. Jadi sisa saus tartar kemarin sy tambahin parsley deh. Rasanya tambah enak ✨.