Resep: Lezat BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl Tinjauan

Delicious, fresh and tasty.

Obat BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl promo.

BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl Anda lengkap baking memasak BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl menggunakan 27 instruksi selain 13 jadi. Ini Anda pergi jangkauan.

prosedur dari BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl

  1. lalu 3 centong nasi of hangat.
  2. gunakan 200 gr of daging ayam (boleh ganti daging yg lain).
  3. Siapkan 1 butir of telor ayam.
  4. gunakan 1 buah of tahu putih (uk. besar).
  5. berikan 1 buah of wortel (uk. sedang).
  6. Ini 1 buah of timun (uk. sedang).
  7. berikan 2 helai of pok choy/ sawi hijau.
  8. lalu 4 sdm of toge.
  9. lalu 1/2 siung of bawang bombay (uk. sedang).
  10. tambahkan 2 siung of bawang putih (cacah halus).
  11. lalu 1 sdm of kecap manis.
  12. tambahkan 1 sdt of saos tiram (me: saori saos tiram).
  13. Siapkan 1 sdt of saos lada hitam (me: saori lada hitam).
  14. berikan 1 sdt of saos asam manis (me: saori asam manis).
  15. Anda perlu 2 sachet of saos sambal.
  16. juga 1 sdm of gula pasir.
  17. lalu 2 batang of cabe merah keriting.
  18. sedikit 2 batang of cabe ijo besar.
  19. juga 3 biji of cabe rawit.
  20. Ini 1 sdt of tepung maizena (dilarutkan).
  21. sedikit Secukupnya of kaldu ayam (me : Royco rasa Ayam).
  22. Ini Secukupnya of kaldu sapi (me : Royco rasa Sapi).
  23. tambahkan Secukupnya of lada bubuk.
  24. gunakan Secukupnya of margarine (boleh ganti minyak).
  25. sedikit 2 centong of sayur air kaldu rebusan daging (ayam/sapi yg dipakai).
  26. sedikit Secukupnya of wijen sangrai.
  27. tambahkan Secukupnya of cabe bubuk (me : Bon Cabe).

BibimBap 🍱 Korean Rice Bowl selangkah demi selangkah

  1. Siapkan semua bahan2 yg ingin disajikan bersama nasi dalam korean rice bowl ini. Boleh di kurang2in atau ditambah2in sesuai selera & stok yg ada ya! Aku lebih suka menumis apapun dengan margarine daripada pake minyak goreng. Tapi kalo mo ganti pake minyak juga boleh aja. Pada list bahan2 banyak yg aku tulis secukupnya karena toppingnya di masak satu2, jadi biar gak bingung, nanti sembari dijelasin detail disini aja ya! Bahan apa aja yg digunakan untuk olahan topping yg mana. Cekidot!.
  2. Topping yg pertama aku buat itu topping lauk utama dulu yg olahan dagingnya. Aku pake daging ayam aja karena itu yg ada dan daging sapi mahal. Ayam direbus setengah matang dengan sedikit garam. Air kaldu rebusan ayamnya jangan dibuang dulu, nanti masih dipake. Ambil dagingnya aja. Ayam rebus di potong2/di suwir2 kecil. 1 siung bawang putih di cacah halus. 1/2 siung bawang bombay di potong2. Cabe hijau & cabe rawit di potong2 kecil..
  3. Tumis bawang putih + bawang bombay dengan sedikit margarine sampai layu & harum. Lalu masukkan suwiran/potongan ayam dan tumis lagi hingga ayam matang. Tambahkan satu centong air kaldu rebusan ayam, kecap manis, saos tiram, saos lada hitam dan potongan2 cabe ijo. Bumbui dengan sedikit lada bubuk dan kaldu bubuk rasa sapi secukupnya (sekitar 1 sdt). Tambahkan larutan tepung maizena. Aduk rata. Tes rasa. Jika sudah pas, masak ayam hingga air surut & semua bumbu meresap rata. Sisihkan..
  4. Topping ke 2 aku bikin tahu asam pedas. Ada satu sisa tahu putih di kulkas. Tahu di potong2 dadu. Kalo aku gak di goreng dulu. Tapi kalo mau di goreng dulu juga boleh ya. Sedikit bawang bombay dan bawang putih yg dicacah kecil2. Lalu 2 batang cabe merah keriting di potong2. Kalo mau diganti pake tofu, tahu jepang atau tahu sutra juga boleh banget, biar tambah ketjeh suretjeh dish-nya..
  5. Tumis irisan2 bawang putih, bawang bombay & cabe dengan sedikit margarine hingga harum. Bumbui dengan 2 sachet saos sambal & 1 sdt saos asam manis, tambahkan sedikit lada bubuk & kaldu bubuk rasa ayam secukupnya (sekitar 1 sdt). Aku jarang banget pake garam buat masak, lebih suka pake kaldu bubuk ayam/sapi/jamur. Tapi kalo mau ganti pake garam juga boleh aja ya. Tes rasa. Lalu masukkan potongan2 tahu dan ratakan saos ke seluruh potongan tahu. Sisihkan..
  6. Topping ke 3 tumis toge. Siapkan 4 sdm toge dicuci dan direndam air hangat. Tiriskan. Tumis toge dengan sedikit margarine. Bumbui dengan sedikit lada bubuk & kaldu bubuk rasa ayam secukupnya. Sisihkan..
  7. Topping ke 4 pok choy/sawi ijo bawang putih kaldu. Potong2 pok choy. Sedikit bawang putih di geprek dan di cacah halus. Tumis bawang putih dengan sedikit margarine. Tambahkan 1 sendok sayur air kaldu rebusan ayam. Masukkan pok choy/sawi ijo. Bumbui dengan sedikit lada bubuk & kaldu bubuk rasa ayam secukupnya. Tumis hingga air surut dan meresap ke sayur. Sisihkan..
  8. Topping ke 5 tumis wortel. Kupas wortel, cuci bersih. Potong2 korek. Tumis wortel dengan sedikit margarine sampai layu, bumbui dengan sedikit lada bubuk & kaldu bubuk rasa sapi secukupnya. Sisihkan..
  9. Topping ke 6 manisan mentimun. 1 buah mentimun dipotong2 korek. Tumis potongan mentimun langsung tanpa minyak atau margarine. Bumbui dengan gula pasir secukupnya (sekitar 1 sdm). Tumis dengan gula aja sampe agak berair. Sisihkan..
  10. Topping ke 7 sunny side egg atau telor mata sapi setengah matang. Panaskan sedikit margarin diatas teplon. Masukkan telur. Jaga telor kuning jangan pecah. Telur jangan dibalik. Masak hingga bagian bawah cukup matang saja. Bumbui dengan sedikit lada bubuk & kaldu bubuk rasa ayam di atas telor. Sisihkan..
  11. Siapkan 3 centong nasi hangat dalam mangkok besar. Nasi boleh ditambah atau dikurangi sesuai selera & kapasitas masing2. Tata topping sayur2an & tahu asam pedas mengelilingi mangkok dengan cantik. Tata juga topping ayam lada hitam cabe ijo dengan cantik di atas nasi sesuai selera. Sisakan tempat di tengah untuk menata sunny side egg-nya ya!.
  12. Tambahkan telur mata sapi di tengah2 mangkok yg telah ditata topping2 lain. Taburi ayam lada hitam cabe ijo dengan wijen sangrai secukupnya, dan bubuk gofuchang diatas telur mata sapi (tapi aku ga punya jadi ganti pake bon cabe sebagai taburannya). Mungkin kayanya banyak banget ya bahan & step2nya. Kaya ribet banget. Tapi ga juga kok. Simple2 aja sebenernya. Kreasikan kreasimu sesuai imajinasimu! 🀠.
  13. My BibimBap - Korean Rice Bowl ready! πŸ˜ŽπŸ–€ Silahkan menikmati makanan sehat dengan rasa asyik banget & bunyi kriuk2 sayur2an ala mukbang πŸ€—πŸ±πŸ› - 🌻Unda Qy.